Кто был однажды на Урале, стремится вернуться сюда вновь и вновь!

Кто был однажды на Урале, стремится вернуться сюда вновь и вновь. «Почему?» - спросите Вы.

  Ловите несколько причин:

 

- древние Уральские горы, бывшие когда-то дном океана – незабываемое зрелище.

Знали ли Вы, что «Урал» по-башкирский — пояс. И есть башкирская сказка о великане, который носил пояс с глубокими карманами. Он прятал в них все свои богатства. Пояс был огромный. Однажды великан растянул его, и пояс лег через всю землю, от холодного Карского моря на севере до песчаных берегов южного Каспийского моря. Так образовался великий Уральский хребет.

 

-  самое крупное месторождение изумрудов в Европе, и одно из трех крупнейших в мире - «Мариинский прииск» находится на Урале! Именно тут совсем недавно был найдем огромный изумруд весом 1,6 кг, представляете?

Приезжайте на Урал и сможете сами отыскать парочку камешков (а может и горсточек), увидеть изумрудные штуфы, разнообразные берилловые друзы, образцы фенакитов и десятки других минералов, научим отличать натуральные камни от искусственных. Здесь можно увидеть, какими подручными средствами пользовались мастера гранильного искусства в прошлом веке и посетить на смотровую площадку на окраине карьера настоящей шахты. 

А еще покажем, где и как намыть золото. Почувствуйте себя настоящим уральским старателем! Знаете, что промышленная добыча золота в России началась 270 лет назад именно под Екатеринбургом? Отсюда эта «Золотая лихорадка» распространилась по всей планете. А началось все с двух блестящих камешков…

 

- настоящая горнозаводская цивилизация – у нас!

Узнать о становлении горно - заводской цивилизации на Урале, раскрыть все тайны о знаменитых династиях первых заводчиков Демидовых, Строгановых, Яковлевых, Турчаниновых, побывать на старом «Демидовском заводе», подняться на наклонную башню в Невьянске, узнать о становлении горно - заводской цивилизации на Урале? Легко!

 

- уральские заповедники, невероятные рисунки древних людей и окаменелости.

Более тридцати заповедников, национальных и природных парков раскинулись на территории региона. Заслуживающим внимания местом является парк «Оленьи Ручьи», именно тут были замечены аномальные явления, рисунки древних людей и уникальные окаменелости. Где еще такое встретите?

 

- возможность отправиться в настоящий сплав по бурным уральским рекам и с головой окунуться в мир первозданной природы.

Настоящие бурные горные реки и озера, водопады, ручьи с кристально чистой водой и пещеры, что может быт прекрасней? Отправиться в настоящий сплав по знаменитой уральской реке Чусовой, насладиться уникальным сочетанием природного ландшафта знаменитой реки. По берегам то и дело будут встречаться высоченные скалы – «Бойцы» и деревеньки – одни из самых ранних поселений на Урале.

 

И, поверьте, это далеко не все причины, ко которым стоит побывать на Урале и влюбиться в него навсегда! А почему Вы влюблены в Урал?

Назад
Контакты

(343) 203-47-33, (343) 377-77-25, 203-47-31/32, экстренный телефон: +7 (929) 21-777-25

uralmice@gmail.com

620014 Россия, г. Екатеринбург, ул. Радищева, 28, офис 503